Verizon (NYSE:VZ) Communications сообщила, что чистое изменение количества розничных постоплатных телефонных абонентов за первый квартал не оправдало ожиданий аналитиков, поскольку компания отказалась от акций по привлечению клиентов для защиты прибыли.
Количество беспроводных розничных постоплатных телефонных абонентов сократилось на 289 000 за этот период, что хуже показателя в 114 000 годом ранее и консенсус-прогноза Bloomberg в 185 471. Акции Verizon (Нью-Йорк:VZ) упали на предторговой сессии во вторник.
В марте руководители Verizon предупреждали, что промоакции конкурентов в несезонный период негативно повлияют на рост числа беспроводных абонентов в первом квартале.
Компания решила отказаться от стимулирующих мер после квартала с активными промоакциями в декабре, но её конкуренты этого не сделали, что привело к усилению конкуренции, заявил директор по доходам Фрэнк Булбен на конференции в прошлом месяце.
Телекоммуникационные группы США полагались на стимулирующие меры, чтобы поддержать рост клиентской базы на уже насыщенном рынке. Хотя эта стратегия способствовала привлечению новых клиентов, она усилила опасения относительно краткосрочной прибыли.
Verizon также отметила, что клиенты, обеспокоенные состоянием экономики США и медленным обновлением устройств, воздерживаются от некоторых покупок.
Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации выросла на 4,1% в годовом исчислении до 12,6 миллиардов долларов, по сравнению с прогнозами в 12,35 миллиардов долларов. Операционный доход в 33,50 миллиардов долларов также превзошёл прогнозы.
Компания подтвердила свой годовой прогноз роста общего дохода от беспроводных услуг на 2,0-2,8% и увеличения скорректированной основной прибыли на 2,0-3,5% — хотя отметила, что прогноз “не отражает никаких предположений относительно потенциального влияния” развивающейся тарифной политики президента США Дональда Трампа.